Profil SMK Adzkia

Adzkia memulai kiprahnya dibidang pendidikan sejak tahun 1988. Dimotori oleh Bapak Irwan Prayitno yang waktu itu baru lulus dari jurusan Psikologi Universitas Indonesia. Bersama beberapa orang teman, beliau memberi nama lembaga ini dengan nama Yayasan Pendidikan Islam Cendikia (YPIC) Adzkia. Adzkia semakin berkembang karena telah memiliki Lembaga Pendidikan Mulai dari Tempat Penitipan Anak, PAUD dan TK, SD Islam Terpadu, SMP Islam Terpadu, SMK sampai Sekolah Tinggi.

Pada Tahun Ajaran 1997-1998 YPI Adzkia secara resmi mendirikan SMK Elektro Adzkia.

SMK Adzkia memiliki Visi :

“Menyiapkan tenaga yang professional dan berkualitas yang mempunyai akhlak mulia dan ilmu pengetahuan yang tinggi, serta sanggup menghadapi persaingan global dan memiliki keterampilan yang bermutu”.

Dan Misi :

a)      Menjadikan para siswa menjadi teknisi yang handal dan tangguh.

b)      Menjadikan lulusan yang berilmu tinggi dan berakhlak mulia.

c)      Menciptakan siswa yangcakap dan terampil dalam bekerja.

Pada saat sekarang ini SMK Adzkia sudah semakin berkembang dan juga memiliki beberapa jurusan baru yakni : Teknik Audio Video, Teknik Komputer Jaringan, Tejnik Kendaraan Ringan, Tejnik Sepeda Motor, Akuntasi dan Perbankan Syariah.

SMK Adzkia memiliki beberapa ekstrakurikuler unggulan :

1. Tahfidz Quran
  2. Kelas Yamaha
  3. Robotik
  4. Service Komputer
  5. Merakit DAB
  6. Pramuka

“Keterampilan Adalah Prioritas Kami”

“Membangun Pribadi Muslim Adalah Konsentrasi Kami”

Kunjungan Humas Adzkia ke SMK Adzkia Padang

2019-11-06 Lihat Semua